segunda-feira, 21 de abril de 2014

Molho bechamel (molho branco) perfumado com tomilho

Sempre que tenho oportunidade, não prescindo de um bom molho de bechamel caseiro. Além de ser mais saudável, conseguimos controlar o tipo de leite utilizado (principalmente quando alguém tem intolerância/alergia alimentar).

Ingredientes (1 litro de molho)
1 litro de leite meio-gordo (utilizei leite sem lactose)
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
100 g de manteiga sem sal
100 g de farinha
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
75 g de queijo cheddar

Num tacho, colocar o leite, a folha de louro, o tomilho e um dente de alho e levar a lume alto até ferver.

Retirar do lume e deixar em infusão breves minutos.

Numa taça, misturar a manteiga com a farinha.

Coar o leite e levar, novamente, a lume brando.

Adicionar o creme de farinha e mexer bem, com uma vara de arames, até obter a consistência desejada (aproximadamente 4 minutos).

Temperar com  sal, pimenta preta moída na hora, noz moscada o queijo cheddar ralados na hora.

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